Утилизация РВЕП (НУА)

Залежи радиоактивных веществ естественного происхождения (РВЕП) определяются и признаются в рамках отрасли нефтегазоразведки и добычи в течение нескольких десятилетий. РВЕП также известно как вещество НУА (вещество низкой удельной активности). Оборудование может очищаться от окалины, промывочного раствора или иных форм РВЕП, а произведённые радиоактивные отходы надлежащим образом утилизированы.

Что такое РВЕП?

Резервуары под поверхностью содержат воду, нефть и газ в различных пропорциях. Пластовая жидкость может содержать барий, стронций и кальций, а также радий или иные радионуклиды естественного происхождения. Во время разведки при вводе воды это приводит к химической несовместимости с последующим формированием химически инертного и нерастворимого вещества, обычно именуемого РВЕП. Вещество может откладываться в виде окалины, песка, парафинистых отложений и промывочного раствора. РВЕП также может присутствовать в попутно добываемой воде, конденсате и радоне, производном радия, его также можно найти в попутно добываемом природном газе.

Законодательное регулирование

Радиоактивная природа вещества – это опасность, обычно возникающая при добыче нефти и газа, в особенности, на месторождении на поздней стадии разработки. Как таковая, она регулируется законодательством, в соответствии с которым операторы и подрядчики обеспечивают обучение и рабочие процедуры контроля, защиты и минимизации рисков для работников.
По всему миру строгий контроль и законодательство регулируют работу с отходами РВЕП, их хранение и утилизацию.

Более подробная информация

Для получения более подробной информации или неформального обсуждения услуг обследования, мониторинга, удаления, обработки и утилизации звоните в компанию «Sureclean» по телефону +44(0)1224701400 или отправляйте сообщение по электронной почте: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.